Experiment Langzeit-Review Leon Jimenes Doble Maduro Robusto

Zigarren.Zone Experiment Langzeit-Review Leon Jimenes Doble Maduro Robusto. Dieser Erfahrungsbericht beschreibt über einen Zeitraum von etwa 3 Jahren die Entwicklung dieser Zigarre.

Zwei Hinweise zum Zigarren.Zone Experiment Langzeit-Review

Hinweis #1 zum Experiment: Stand Februar 2015 / Es gibt derzeit noch wenig Erfahrungsberichte über Langzeitlagerung von Zigarren, die ausserhalb von Kuba stammen. Der Grund: Solche Zigarren sind nach dem Kauf sofort geniessbar, weil der Tabak eine gewisse Zeit ruhen und reifen konnte. Kuba hat keine Ressourcen, weshalb die Zigarren zu schnell in den Handel gelangen, um die Nachfrage zu befriedigen. Ich möchte mit diesem Experiment einen Erfahrungsbericht verfassen, der die Entwicklung dieser Zigarre über einen bestimmten Zeitraum von mehreren Jahren aufzeigt.

Weiterführende Informationen zum Thema auf Zigarren.Zone: Warum kubanische Zigarren manchmal furchtbar schmecken / 30-Jahre-Experiment Tatuaje Black Label / Kuba hat keine Ressourcen / Experiment Lagerung kubanischer Zigarren

 

Hinweis #2 zum Review: Eine Zigarre anhand eines Exemplars zu bewerten, ist kaum aussagekräftig. Die Zigarren entwickeln sich bei der Lagerung weiter (besonders wichtig bei kubanischen Zigarren). Die hier vorliegende Marke und das Format ist bei Zigarren.Zone in 3 Kisten zu je 10 Zigarren vorhanden. Die Exemplare werden innerhalb von etwa 3 Jahren verkostet. Daher stammt die Bezeichnung „Langzeit-Review“.

 

Zigarren.Zone Experiment Langzeit-Review, Gesamtbewertung

  • 13.02.2015: 6,4 /7 sehr gut. 32 Punkte : 5 = 6,4 zigarrenbewertung-6.2-7

Experiment Langzeit-Review Leon Jimenes Doble Maduro Robusto

 

Bewertungskriterien

  • Bewertet werden 5 Kriterien: 1) Gesamteindruck der Betrachtung + 2) Zugwiderstand + 3) Duft + 4) Geschmack, auch nasal + 5) Brennbarkeit.
  • Formel: Anzahl Punkte : 5 Kriterien
  • Die Stärke wird nicht in der Gesamtqualität bewertet, da es sich nicht um ein Qualitätsmerkmal handelt

 

Kriterium 1: Die Betrachtung / Experiment Langzeit-Review Leon Jimenes Doble Maduro Robusto

Experiment Langzeit-Review Leon Jimenes Doble Maduro Robusto

  • Anilla: 2 Anillas, festes Papier, leicht geprägte Schrift, der Druck ist perfekt
  • Duft im Kaltzustand: sanft nach Heu
  • Drucktest: Gesamt sehr gut gerollte Wirkung
  • Geschmack im Kaltzug: süsslich
  • Deckblatt: Doble Maduro / perfekt verarbeitet / Deckblatt feinadrig

Gesamteindruck der Betrachtung

  • 13.02.2015: 6/7  sehr gut  zigarrenbewertung-6-7
    • Abzug: Auf dem Deckblatt hatte es bei den Anillas etwas Leimrückstände

 

Kriterium 2: Zugwiderstand

  • 13.02.2015: 7/7  ausgezeichnet zigarrenbewertung-7-7

 

Kriterium 3: Duft (= Raumnote / Aroma)

  • 13.02.2015: 7/7 Ausgezeichnet zigarrenbewertung-7-7

 

Kriterium 4: Geschmack, auch retronasal

  • 13.02.2015: 6/7 sehr gut zigarrenbewertung-6-7
    • Abzug: Linearer Geschmack, sehr wenig Entwicklung

 

Kein Kriterium: Stärke

  • 13.02.2015: 4/7 medium  zigarrenbewertung-4-7

 

Kriterium 5: Brennbarkeit

  • 13.02.2015: sehr gut 6/7  zigarrenbewertung-6-7
    • Abzug: Nach dem Abstreifen der Asche gab es Schiefbrand

 

Factsheet / Experiment Langzeit-Review Leon Jimenes Doble Maduro Robusto

  • Importeur für Deutschland: Arnold André
  • Format: Robusto
  • 120 mm / Durchmesser 19,8 mm (wird in Onlineshops oft falsch angegeben) / Ring 50
  • Dom. Republik
  • Kiste mit 10 Zigarren oder Einzelexemplare
  • BD unbekannt
  • Bezugsquellen:
    • noblego.de und das Exklusiv-Video von noblego.de:

 

Weitere Fotos / Experiment Langzeit-Review Leon Jimenes Doble Maduro Robusto

Experiment Langzeit-Review Leon Jimenes Doble Maduro Robusto

Experiment Langzeit-Review Leon Jimenes Doble Maduro Robusto

Experiment Langzeit-Review Leon Jimenes Doble Maduro Robusto

Experiment Langzeit-Review Leon Jimenes Doble Maduro Robusto Experiment Langzeit-Review Leon Jimenes Doble Maduro Robusto

 

 

Genussbrief von Zigarren.Zone jetzt geniessen.
Der GenussBrief erscheint jeden 1. Sonntag pro Monat mit einem Zigarren-Thema. Als Dank bekommst du per eMail zwei eBooks zum Thema Zigarren von Zigarren.Zone. Ich wünsche dir viel Genuss damit 🙂 Vasilij Ratej - Herausgeber
Wir hassen Spam. Deine eMail Adresse wird WEDER verkauft noch an Drittparteien weitergegeben.

Vasilij Ratej

Ich bin Herausgeber von ZigarrenZone. Ich bedanke mich für deine Zeit, die du in meinem Blog verbringst, das schätze ich sehr. Falls du Fragen / Kommentare hast: Frage / kommentiere, ich freue mich :)

Vasilij Ratej

4 Gedanken zu „Experiment Langzeit-Review Leon Jimenes Doble Maduro Robusto

  • 13. Februar 2015 um 10:58
    Permalink

    Hi Vasilij, Kompliment zum tollen Blog!! Ich bin gespannt, wie sich die Zigarre so machen wird. Über so etwas gibt es ja, wie du schreibst, gar keine Erfahrungen. Man kann die Dinger ja gleich rauchen. Newsletter ist abonniert, damit ich über die Fortschritte unterrichtet werde. Weiter so, Gruss, Urs

    Antwort
  • 13. Februar 2015 um 10:56
    Permalink

    Lieber Vasilij, ich bin stille Leserin deines tollen Blogs, möchte heute aber mal einen Kommentar abgeben. Dein Experiment ist spannend, und ich bleibe am Ball. Die Entwicklung einer Zigarre, die nicht von Cuba ist, interessiert mich auch sehr. Ich bin sehr gespannt, ob und wie sie sich entwicklen wird. Herzliche Grüsse, Erika

    Antwort
  • 13. Februar 2015 um 10:53
    Permalink

    Hi Vasilij, ich wünsche dir viel Erfolg dabei. Klasse!! „daumenhoch“!!

    Antwort
  • 13. Februar 2015 um 10:52
    Permalink

    Wow, tolles Experiment! Dergleichen ist meines Wissens noch nichts Lesbares zu finden im Netz! Kollegen-Grüsse von CigarCigar

    Antwort

Dein Kommentar ist willkommen :)

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

%d Bloggern gefällt das: